131. Мне люб закат, ни слуг, ни свеч...

Алексей Кончаковский
Мне люб закат, ни слуг, ни свеч,
Далече ночь и речи дар,
Бретелькой хилой с милых плеч,
Влечёт и манит пеньюар.

И рдеет сердце, цель стрелы!
Плени меня, я резв и стоек,
К чему мюзле для наготы,
Коль лаком грех и ноет голод?

Иною, долгою тропой,
Вина игрой и лаской лютни,
Пою тебе, моя любовь,
Веду тебя, мой нежный спутник!