Разговор с пришельцами о челябинском метеорите

Владимир Гусев Тульский
«Порхают»  всюду  в  космосе обломки,
И  копоть  от  Земли  туда  летит.
Ещё  не  знают  бедные  потомки,
Что  будет   в  космос   доступ  им  закрыт.

Метеорит  нам  не  даёт  покоя:
Взрыв, грохот,  на  полнеба  яркий  свет!
Никто  не  понял,   что  это  такое…
Я  у  пришельцев  выведал  секрет.

Уфологи  бормочут   чушь  в  экстазе,
Что   ждёт  нас скоро  звёздных  воен  ад!
Нет - это  просто  жирный  сгусток  грязи,
Который  космос  выплюнул назад.

Сказали  лунтики, что  им  нас жалко.
Велели  людям  передать  скорей,
Чтоб  мы  не  превращали  космос  в  свалку,
А  становились  чище  и  добрей!

/Иллюстрация  из  интернета/