Похмельное

Кирилл Савинов
То ли это вечер хмурит бровь,
То ли тьма бездонная мерещится...
Доверху наполнена любовь,
Розовым вином она расплещется.

Сколько в сердце незаживших ран,
Душит волю вера в безнадежное,
Если ты от чувств смертельно пьян,
Впереди - похмелье неизбежное.

Только слово горькое "увы"
Отвечает на вопрос сознания.
Все ошибки - повод для молвы,
Слаще рая - из него изгнание.

Что сто раз решённое решать,
Пополам делить и снова складывать?
Проще, воспарив, легко дышать,
Ничего на завтра не загадывать...

10.02.2013.