Своё отпели

Виктор Колесников 6
Своё отпели
Белые метели.
Снега осели
И отяжелели.
В просторе белом
Всё отшелестели
Позёмки,
Меж сугробами пыля.
И белую страницу февраля
Перечеркнули талые поля.
Снегам осталось жить одну неделю,
Ну, может, две.
И скоро побегут
Ручьи в овраги.
Будет, как хотели
Так долго мы.
И птицы запоют.
Остатки снега
Устремятся в небыль.
И трав клинки
Земную грудь пробьют.
Большим и синим
Станет это небо.
И как тогда всё засияет тут!
Всплакнут берёзы
Сладкими слезами.
Хмель новой жизни
Голову вскружит.
И прокурлычут журавли над нами:
"Как хорошо под русским небом жить!"