Поэзия свирели

Феликс Зигельбаум
«Небо распускало невода,
Золотилось в кровле за забором...» -
Вот что в нас осталось навсегда,
Девушка, живущая за бором!
Разве страсть вчерашняя – пустяк:
Песне по душе быть мимолётной!..
Пусть она сегодня – синь-туман,
Но сравнил твой стан со станом нотным!..

Не любила крыш над головой.
Запретишь ли птице свет да небо?!.
Сорок девять дней у нас с тобой
Песен было. А могло ли не' быть?..
Нынче – день! От солнца – невода...
Отчего всё в мире этом скоро?!
Пой мой путь, волшебница-звезда –
Птица грёз, живущая за бором!

Тихая русалка у реки,
Магия поэзии свирели,
На твоё недаром рыбаки –
Волшебство – исподтишка глазели.
Ты была плясуньей на лугу,
У ворот колдующей опушки.
Бронзово стихами – как могу –
Для тебя звенел, почти что Пушкин...