Мамка, прости поэта

Струпьяр
Мамка, прости поэта
За небрежную эту тоску,
За рассветы-закаты-рассветы,
За всю прочую ерунду.
Мамка, ты ждешь часами,
Когда я, уходя на заре,
Восхищаюсь степными цветами.
И все вижу страну в ковыле.
Ты прости меня. Моя воля -
Ну, давно уж не отчий дом.
Оттого-то я так неспокоен,
Что творится разруха кругом.
И я должен,я должен стремиться,
Чтоб свободу страны отстоять,
Не позволив себе влюбиться,
Свое сердце от чувств охранять.

Потому что оно не для многих.
Для тебя, для отца, для сестер,
В нем живет только память о боге,
В нем горит огромезный* костер.
Светлой памяти, счастья, муки,
Грешной боли, боязни страдать,
И мечта: на последней минуте
Видеть только лицо твое, мать.



*огромезный - неологизм автора.