Маяк. Узник

Ионатан Хан
вода наполняет лестницы
 в окна
 стучится.
 без вести
 снова пропали страницы.
 буквы текут,
 мажут красками стены.
 по стеклам поплыли
 прозрачные вены
 лампы затухли
 провалится крыша
 будет лишь крик - и никто не услышит
 снова в Ирландских полях
 как колонна земли
 маяк
 и вновь захлебнется
 в сухую погоду
 без капли воды на планете
 и узник
 единственный
 встретит
 чужую нежданную смерть.
 ответь же мне
 мира последний острог
 почему ни один мой корабль
 найти так тебя и не смог
 я не знаю
 зачем ты зовешь меня в снах
 зачем поглотил тебя страх
 зачем ты опять утопаешь