Старуха

Татьяна Баутрук
В розовой помаде губы у старухи.
Бант огромный сзади, по рубину в ухе.
А еще нелепей,  шляпка с хризантемой
И плывет по лету бабка королевой.

В зеркало посмотрит, как бы, между прочим.
Тщательно обводит, выцветшие очи.
А потом танцует в парке, а потом…
По ночам тоскует, заперев свой дом.

На старье обоев, пожелтел портрет.
Отчеканив строем, не вернулся дед.
Сколько лет промчалось? Невдомек ей, нет.
Ей так и осталось 18 лет.