Мотылёк

Татьяна Вишня2
Моей надежды синий мотылёк
летел на яркий свет, с лучом играя.
Ему, конечно, было невдомёк –
не все ведут дороги к створкам рая.
Летел, наивный, весело кружил,
в мечтах лелеял зарево рассвета.
Но наблюдала за летящим жизнь,
шепча: «Дружочек, песенка пропета…»

Играл палитрой пламенный закат,
в хрустальном блеске окон отражаясь.
Казалось, мир весь пламенем объят,
и льёт тепло от края и до края.
Но время, ретушируя пейзаж,
закрасило огонь ультрамарином,
и мотыльково-синий пилотаж
присыпало тумана нафталином.


Судьба, воскликнув: «Боже, это моль!»
Тотчас прибила, влажный след оставив.
Полёт надежд – несыгранная роль,
пунктиром нарисованный сценарий.


...