авария

Дмитрий Соседкин
Как часто когда я сижу в тишине
Из памяти случай приходит ко мне.

На мокром асфальте
                Скользящие шины,
Слепящие фары
                От встречной машины
И морось дождя
                Ветром в кожу въедает,
Озябшие руки
                Меня обнимают,
Мотор словно зверь
                То рычит, то ревёт,
И чёрной змеёй
                В темноте поворот.
Педаль до упора
                Намокли колодки
,,Урал,, по дороге
                Несёт словно лодку.
И вдруг время встало
                И словно во сне:
Я вижу как ты
                Прислонилась ко мне,
Витюха в коляске
                Обмякший и пьяный
Обочины рвы,   
                Как раскрытые раны
И пальцев костяшки
                Давящие газ
,,Ну милый, родимый
                Вытаскивай нас!,,
И рвёт колесо
                Жутко,
                Ищет сцепленья,
Но глина и дождь
                Не приемлют спасенья!
Удар, темнота
                И лицо в тишине
Которое нежно
                Прижалось ко мне.
И струйками кровь
                Словно капли дождя
Стекая с волос
                Поливает меня.