Черепаха

Алёна Костина
Черепаха как царица
Проплыла на черепице.
Увидали камыши
Зашептали: «Ши- ши- ши!»

И раскачивая лодку
Погналась за ней селёдка
И пузатые мальки
В след пустились от тоски

И показывая пузо
Поплыла за ней медуза.
Посмотреть и удивиться,
Что за плот из черепицы.

Закричали ей сестрицы:
- Нас ты начала стыдиться?
- Ну, совсем уже зазналась!
- Поболтала б с нами малость.

И зелёная от страха
Прошептала черепаха:
- Третий день на черепице,
Не могу остановиться.