Иных не нужно мне наград

Сергей Ивволгин
Огромна матушка Россия,
Не этим только велика.
Похоже – ты и есть мессия.
Одна на всех, и на века.

Всегда должна – сводить в едино
Великих судьбы, имена.
Добро – одно непобедимо:
Читайте в камне письмена.

Чтоб Пушкин – русским смог родиться,
Где Лермонт – словом младший брат,
Сестра им – дочь Ахмат-ордынца,
В Руси нашедших слово-клад.

Чтоб мысли Блока, Беллы – многих
Смогли по-русски зазвучать,
Петкевич* с ними, как от Бога, 
России славная печать.

Воспеть, вписать российским словом,
Пройти, изведать полюса.
На карту лечь проливом новым
Под стать российским парусам.

Чтоб пели мы о Крузенштерне,
И Беринг тоже не забыт.
Века отмоют быль от скверны,
Где каждый – русским знаменит.

Я горд, что здесь удел родиться,
Что связан я с твоей судьбой.
Сравнима ты с парящей птицей,
Ведущей русских за собой.

У неба – русская улыбка.
И я тому безмерно рад!
Начал – начало, веры зыбка…
Иных не нужно мне наград!


* – Роберт Рождественский