Не защищены земляне от метеоритов и комет...

Анатолий Гусев-Шевердин
Не защищены земляне от метеоритов и комет:
глобальной службы слежения за космосом нет,
а потому, что страны на Земле не дружны,
в мировом масштабе заботы им не нужны.

С веков давних все споры разрешают войной,
где б не гибнул народ нет страны ни одной.
Уж пора бы правителям вместе собраться,
с угрозой космоса, чтобы всерьёз разобраться.

Создать систему защиты нашей общей Земли,
чтоб планету каменья бомбить не могли,
да зачем нам друг-друга войною пугать,
когда посланцы проблемы нам могут создать.

На Марсе, видать, жизнь сберечь не сумели:
моря все испарились, города их сгорели-
астероид  сгубить мог всё живое  планеты.
Видны на снимках ландшафта жизни приметы.

Задуматься надо властям, себе строящим рай;
говорят - на Бога надейся, а сам не плошай,
что золотые запасы их в беде не спасут.
Земляне защиты от сюрпризов космоса ждут.