***

Ирина Демьян
И блеск любимых глаз, и снова дрожь в руках.
Коснусь волос. Самоконтроль – ни к черту.
С тобою рядом, словно в облаках.
Стремлюсь приблизиться к губам, хотя б на йоту.

Прости меня, я больше не могу
Скрывать давно запрятанное чувство.
Я без тебя, наверное, умру.
Ты вся – произведение искусства.

Я восхищаюсь этой красотой,
Я слушаю твое сердцебиенье,
Ищу в толпе я вечно образ твой…
Внутри сейчас – лишь нежность и смятенье.

Ты, знаешь, я давно тебя люблю.
Не отвечай. Молчи. Прошу. Не надо.
Я взгляд твой редко на себе ловлю
Чистейшего оттенка шоколада.

Позволь мне сделать глупость один раз?
Один лишь поцелуй? Одно прикосновенье?
А по щеке бежит слеза из глаз,
Как будто расставания знаменье.

Я поцелую нежные уста,
Коснусь слегка щеки дрожащим пальцем.
И больше не увижу никогда,
Навеки обреченный быть скитальцем.

А если ты однажды вдруг простишь,
За то, что пересек сейчас границу…
Ты позвонишь и в гости пригласишь.
На рождество. На жареную птицу.

Я посмотрю разок, как ты живешь.
Ты познакомишь с мужем и детьми.
А ночью ты, наверно, не уснешь,
И будешь вспоминать Италии огни.