***

Маша Воробьева
В этом городе снег
В этом городе дождь
Под последним окном
Догорает фонарь,
Мне не важно "Когда?"
и "придешь, не придешь"..
Мне бы только увидеть
В белом свете вуаль.
Мне бы только услышать,
Как капель нежный звон.
Мне бы только понять -
За кого я клеймен.
Для кого, алой россыпью
в свете огня,закричали тюльпаны
в конце февраля.
Для кого здесь и снег,
Для кого здесь и дождь-
Я руками погоду собирал в эту ночь.
Предрассветные шорохи...
Блекнет свет за окном..
В переулке-кишке растворился фантом:
вуаль, помада и черный плащ...
Королева моя. Свобода. Палач.