Дева

Дмитрий Пименов 3
Дева

Мраком завесить оконца,
Все звёзды в ступе столочь.
Гордая дева солнца
Лишь мне подарит ночь.

Листьев без меры и веса,
Папоротника да груздей.
Нежная дева леса
Расстелет в степи мне постель.

И никуда не деться,
Снова брожу сам не свой.
Сладкая дева сердца
Кружит моей головой.