662. Как Помпеи легла... шуточное

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

Стихотворение «Это просто Помпеи...» http://stihi.ru/2013/02/18/717
Автор Анна Мостовская
Стихотворение привожу полностью.

Потерпи, потерпи… это просто луна
Не успела еще поменять свою фазу
Это просто в висках завелась седина,
Потерпи, потерпи… будет все, но не сразу…

Потерпи, потерпи, это просто твой Рим
Еще прошлой весной превратился в Помпеи.
Это просто красивый колечками дым,
Что на завить подруг выпускать ты умеешь…

Потерпи, потерпи, это просто слова,
Что разбавили кровь, как дешевый портвейн…
Сигарету туши, и до завтра в кровать.
Это «завтра» скрутить в рог бараний сумеешь…
***********

Прочитав стихотворение Анны, я написал шуточное доброе вдохновение-стихотворение.

Помпе;и (лат. Pompeii, итал. Pompei, неап. Pompei; греч. ;;;;;;;) — древний римский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.


КАК ПОМПЕИ ЛЕГЛА...

«Потерпи, потерпи», ты ядрёная мать!
Не спеши, не гони, дай дубинку поднять!
Дай немножко согреться, прилечь на диван,
Чтоб от ласки твоей, пистолетик привстал…

«Потерпи, потерпи», ведь ещё не весна,
Заманала уже, ни покоя ни сна!
Ты признайся давай, посмотри мне в глаза,
Что творила ты в Риме, одна без меня?..

«Потерпи, потерпи», спешка тут ни к чему,
Ведь тебя я просил, не давать никому!
А ты мне изменила, как Помпеи легла,
И мужик как Везувий, прилёг на тебя!..

«Потерпи, потерпи», вот «портвейна» глотни,
Я почти уж готов, искупи ты вину!
Расцелуй же всего, на сучочек садись…
Ты чего, уж заснула? Ну так, ладно, проспись...

«Потерпи, потерпи» - Рим останется жить,
А уж завтра я точно, - буду сильно любить!
И не смей уж перечить, типа вновь «потерпи»,
Ведь просила в постели, «в рог бараний скрути»!


18.02.2013. Алекс Тенькофф.