Посёлок Агаповка

Екатерина Козырева
ПОСЁЛОК  АГАПОВКА

Ссыльный  мой посёлок, разностильный –
Он ни город, ни деревня, ни село,
Извести белёсой пудрой, пыльной,
Каждый листик в палисадах занесло.
Кашляет посёлок и страдает,
Лёгкие его хрипят навзрыд…
А, поди ж ты – он не умирает,
Как легенда памяти стоит.
Как вы здесь живёте, люди-братья,
Бытия вдыхая забытьё?..
Здесь цвело моё лицо и платье,
Время --- не чужое, а своё!