Открываю глаза

Иван Чиров
Открываю глаза
Вижу небо и листья
Смотрит небо в лицо
Осень дышит устало
Я пишу свой покой
Убеленною кистью
И круги на воде
Стали словно овалы

Время точит в песок
То о чем промолчали
Что стыдливо умыли
Холодной слезой
Я себя потерял
Где-то в самом начале
И как будто нашел
Опостылый покой

Не ищу, не вздыхаю
Не пишу и не плачу
И нет больше в душе
Запоздалых страстей
Я тебя потерял
И я больше не трачу
Свои силы на поиск
Разбитых частей

Я вчерашний билет
Позабытый на полке
Я огарок свечи
У пустого окна
И пускай этот сон
Будет самым недолгим
Я с тобою давно
Ты мне очень нужна...

2012 октябрь