Миражи

Алиева Эльмира
В бескрайней пустыне полно миражей.
Я бреду наугад вслед за призрачным счастьем.
Сколько там впереди этих дней и ночей,
Мне по жизни отпущено Боже.
Раскаленный песок болью жжет все сильней.
Волдыри кровоточат на коже .
Только я все иду, нет ни птиц, ни людей.
Я одна, мне никто не поможет.
Видно сбилась с пути, средь палящих лучей.
Размышления о счастье негоже.
Только счастье теперь для меня, лишь ручей
Ничего нет на свете дороже.
Мне б найти поскорей тень деревьев, ветвей.
Где струится, поет и сверкает.
Между царственных пальм мой заветный ручей
Красотой и прохладой пленяет.
Прикоснусь, я к тебе помолюсь в тишине.
 Бог всегда всех на свете прощает.
Ты прости меня Бог я жила в суете
Темнота нам глаза застилает.
В суматохе людской я была, как и все.
Эгоизм изнутри разъедает.
И за славой мирской позабыв о душе
День за днем безрассудно толкает
Заработала все, что могла я себе.
Вот стою, и жара обжигает
И отдам я сейчас все блага на земле,
За глоточек воды, что спасает.

18.02.2013.