Предзимье

Иван Чиров
Воздух, туман по аллеям забвенья
Смутные линии блеклого дня
Всходы поникшие от наваждения
Осени той, что накрыла меня
Пусто и сыро в холодных пределах
Что-то тревожное память щемит
Осень не та и зима не у дела
Лист облетел и дождями прибит
Тянутся в небо озябшие ветви
В мокрую серость прибравшую свет
Что-то зима опоздавшая медлит
Свежим мелком обвести силуэт
Тонкая грусть, одинокая осень
Бледною тенью в пустоты аллей
Все мои думы предзимье уносит
Прочь от докуки холодных дождей
Что же, зима, не приходишь за мною
Что ж, затаила дыханье свое
Копишь на стужу, исходишь метелью
Рвешь на клочки голубое шитье
Знай же, дождусь я тебя в одночасье
Выкрикну все, ты себя не жалей
Вытопчу все твои белые платья
Что принесешь ты в пустоты аллей

Пусто и сыро в холодных пределах
Нечто тревожное память щемит
Осень прошла, а зима не успела
Выбелить то, что на сердце лежит...

2013 февраль

Фото: Галина Грибовская