сб Хотите верьте, хотите...

Елена Воронько
У меня есть задушевная подруга,
Дружба наша - это маленький секрет.
Поделюсь им: её имя - Вьюга,
Как хотите, верьте или нет.
Познакомились мы с нею ночью тёмной.
Не спалось мне, было грустно ей.
Показалась мне такой бездомной!
«Заходи, - сказала. Здесь теплей».
И открыла форточку  чуть шире,
А она: «Ты, почему не спишь?
Кто ещё живёт с тобой в квартире?
Вижу: часто ты одна сидишь,
Что-то пишешь, лампа с мягким светом.
Нравится «следить» мне за тобой».
Улыбнулась я слегка при этом:
«Спят родные в комнате другой».
Зимними холодными ночами
Жду подругу я на огонёк,
Развлекаю иногда стихами,
Она -  критик моих новых строк.
Голос у подруги - всем надиво.
Вы послушайте, понравится и Вам.
Песня так, порой, звучит красиво!
Хочется мне волю дать слезам.
Если вдруг, случайно, заболею,
Под окошко тут же прилетит,
Колыбельной песенкой своею
Спать уложит, скажет: «Не грусти».
В феврале грустней всего бывает,
Ведь весна уже не за горой,
Долгую разлуку предвещает
И прошу: «Ещё, подруга, спой».
Иногда вдруг прилетит в апреле,
С днём рождения поздравить, мы - друзья.
Согласитесь, так бывает, в самом деле.
Все же чаще жду её до декабря ...




МПДВ