кодокан

Дуалист
сжатый кулак до вывиха пальцев рук
ты - занозой: ни вынуть ни растворить.
мир-зараза сегодня совсем не друг:
гнёт своё, дерьму позволяя плыть.
это наше общее с ним дзюдо:
ловит в свои заломы, игнорит блок.
дал недавно маху - почти подох,
но ты кольнула колом/пустила ток.
в этом извечном баттле и я и ты,
рефери тут: коса/капюшон/оскал.
снова - гляди - пригнулся, и я застыл;
стань мне опорой, которую я искал