Загадка

Маргарита Виленская
Я - тень света в мире тьмы
Под сиянием луны,
Тень улыбки в мире слёз,
Так лишенном слов и грёз,
Образ мысли в пустоте,
Я - дыханье в темноте,
Отражение в воде,
Я везде и я - нигде.
Я влюбленный томный взгляд,
Прожигающий наряд,
Я игривый детский смех
И ужасный смертный грех.
Дома милого порог,
Искушенье и порок,
Шмель, порхающий легко,
Я с тобой - и далеко.
Я - осколки зимних вьюг,
Песня, что ветра поют,
Полный хаос и уют.
Невезенье злое я,
Дом и дальние края,
Я - начало всех путей
И дорога жизни всей.
Я - реальность в мире снов,
Я - молчанье среди слов,
Ты забыл меня, но знал
И, наверног угадал.
Мной прекрасня жизнь твоя!
Так скажи мне, кто же я?...

Отгадка:

Ответа я не дам иного -
СВОБОДА! Выбора и слова.