Осторожные птицы

Иван Чиров
Осторожные люди идут осторожно
Осторожно вдыхая воздух дорожный
Осторожно слова не бросая на ветер
Осторожно молчат, но гордятся не этим
Осторожные люди живут осторожно
Осторожно минуя любую оплошность
Осторожно несут свои нежные руки
Подвернув осторожно, свои мятые брюки
Осторожные люди всегда осторожны
Осторожно уходят от бед всевозможных
Осторожно встают, осторожно ложатся
Осторожно нельзя? Ну тогда воздержаться!
Осторожные люди не летают, как птицы
Осторожно скрывая, улыбку на лицах
Осторожные люди умрут осторожно
Осторожно упав, а иначе как можно?
Осторожно я шел вслед за ними, порою
И забыв осторожность, слился с толпою
И куда не взгляну - осторожные лица
И идут вслед за мной осторожные птицы
Не хотят их нести осторожные ветры
В небеса и моря осторожной планеты

2012 октябрь