Любовь - игра

Нина Шендрик
Отклик на «Опасные игры»  Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2013/02/18/259


Любовь – игра, игра без правил,
Импровизация в цене,
Кто хладнокровен – балом правит,
Кто любит – горечи вдвойне

Тому достанется в итоге,
Но увлекателен процесс,
С Олимпа наблюдали боги,
Когда в игру вступал Зевес.

Мадрид, Кастилия, Толедо,
Повсюду славен Дон Жуан,
Счет потерял своим победам,
Сердца нанизывая дам.

Плетет коварный искуситель
Речей губительную сеть,
Он ищет ключ в твою обитель,
А ты в ответ готовишь месть.

Сжимая рукоять кинжала,
Как лань лесная, замерла,
Тебя любви пронзило жало,
И месть пчелою умерла.

Взгляд темных глаз непроницаем,
В его глазах блеснула сталь,
Чутьем охотник понимает,
Что не поднимешь свой кинжал.