Конец или начало?

Евгения Чужелюбимова
Мир тесен, будто грудная клетка.
Взорвется - и полетят ошметки.
Нам в утешенье дадут конфетку
и с метанолом смешают водку,
и расы будут совсем не расы -
скорей, огрызки или остатки..
Не тесен мир уже. Просто красный
тюльпан на вспаханной кем-то грядке.