Я птица

Иван Чиров
Я птица, но летаю очень мало
Я друг, но и дружу устало
А может быть сказали про меня?
Что сделан он из подлого вранья?
Я всей душой, но никуда не годен
Я к вам иду, но я застрял на входе
Наверно специально для меня
Кружит над нами стая воронья
Я вас люблю, но стоит ли об этом?
Я так умен, но и слегка с приветом
Конечно не нарочно для меня
Есть в кодексе специальная статья
Я где-то шут, но шутки мои плоски
Я и поэт теперь, но и стихи не броски
Вы скажете, что точно для меня
У вас есть пуля, грабли и судья...

2012 ноябрь