О войне

Надежда Кочергина
Характер у меня миролюбивый,
А по-другому быть и не должно,-
В деревне родилась, где кедры, ивы,
А о войне узнала из кино

И из рассказов бабушки... я помню,
Какие были злые времена!
Ей было вспоминать об этом, больно,
Ведь шла по всей земле тогда, война!

Для нас, потомков, в хронике военной,
В художественных книгах о войне
Всё сказано... и памятью нетленной,
Живут в нас предки, павшие в огне!