Сегодня я опять сижу в партере

Даша Крапивина
Сегодня я опять сижу в партере,
Лишь только потому, что дома пусто.
Ты уходил, захлопнув с матом двери,
Звенела перепуганная люстра.

Здесь люстр больше, чем в музее света.
Я соскребала кровь с подола платья.
Ты, не допев последнего куплета,
Не кланяясь, бежал в мои объятья.

И падал, как подкошенный, на кафель,
Хватал меня за бёдра, ягодицы.
С больших прямоугольных фотографий
Смотрели режиссёры и артисты.

Казалось, ты страдаешь так правдиво,
Что впору и в фойе давать спектакли.
Я, как всегда, за всё тебя простила,
Пока твои страданья не иссякли.

февраль 2013