А счастье высшего блаженства...

Вячеслав Знакомый
А счастье высшего блаженства
Коротким мигом пронеслось
И покорило совершенством
От ощущенья, что сбылось.
Срослось! Ах, Боже, как прелестна
Моей мечты благая суть,
Когда становится Вам ясно,
Что Вы до счастия чуть-чуть
Не дотянули, право слово,
А думал, что его схватил
И, одурманенный от лова,
Себе поэму посвятил.
Напрасно! Зря поторопился.
Со счастьем надо неспеша;
Вот над рекой дымок струился,
А я-то думал, что душа,
Её порыв, её смятенье,
Такой же лёгкий эпатаж,
Моё ошибочное мненье
И мой ошибочный типаж.
А счастье высшего блаженства
Недопустимо и, над ним
Дымок струится совершенства
Для тех, кто верою храним.