Поклонница

Евгения Чужелюбимова
Он был, как Бог. Стоял, курил сигару.
Глаза его горели и цвели.
А я боялась. Пламени, пожара.
Но больше - чтоб его не увели
такие же гламурные красотки
на шпильках и раскованные вдрызг.
..Он всё стоял, как закусон под водку -
нетронутый священный обелиск.
А я не знала, что с руками делать,
скрестить их, нервных, или опустить,
и всё пыталась успокоить тело -
свое, не Бога - чтобы не поплыть.
Не в смысле страсти, а к нему в объятья.
Дрожала, аки листья на ветру,
кляня себя и тоненькое платье.
И судорожно думала - помру
вот щас.. Сейчас.. Но чет не умиралось -
хотелось петь и в Меньдельсона плен,
огня с пожаром больше не боялось,
и не боялось больше перемен!
Всё было круто, страстно и помпезно,
его глаза насквозь мои прожгли,
всего лишь шаг - сольемся мы, как в песне!
..рабочие тихонько подошли,
меня за спины плотные задвинув,
отрезав Бога, пламя и костер.
И вырубили билборд с матом чинным,
и вновь врубили - с фильтром Аквафор..