Мой маленький город

Светлана Анатольевна Чадаева
Северный край, Белое море
Дальше лишь Арктика,
Город Архангельск, центр наш,
На  Двине реке стоит Северной.

Новодвинск,
Километров 20 с небольшим,
от центра всего,
И людей у нас стало немного
Сорок тысяч, почти что село.

У нас все как и у всех:
Администрация,
Суд, ЗАГС, прокуратура есть,
Магазины, отели, больничный городок, и морг,
Площадь, парк, и аллеи,
С почетной доской.

Памятники погибшим войнам
Стоят, с поникшей головой,
И детские сады,
культурных центров довольно,
И творческих  домов.

Бассейн, профилакторий, Бани,
И школа музыкальная,
Дома интернаты и библиотеки
ГАИ и Полиция.

Живые уголки и лыжные трассы,
Каток и База отдыха,
Гоняют футболисты,
лыжники, хоккеисты.

Наш городок малый
Знаком и государству,
Прославил
Наш город славный
Архангельский ЦБК,
Бумагу, картон, на нем производят,
тетради,
Товар этот  ждут, в городах,
покупатели.

Отважные пожарные-спасатели
Примчатся к Вам на помощь,
Как чуть потребуется,
И газовая служба
Немедля среагирует,
А телевидение, единственное наше,
Все сразу же, своевременно
Анонсирует.

И люди у нас простодушные,
Чуть что, так с всею душой,
А дальше додумайте сами,
Своей головой.

И если бездомный песик
Пропал и Вы ищите его,
То в доме Приюте, что в п.Ширшинском,
Наверняка найдете  его.

У нас есть знаменитости,
Певцы, певицы, коллективы,
Творят и всех нас радуют,
Новодвинские мотивы.

Дороги, почти новые,
Но, правда, не везде,
Как везде,
Мы все же в лучшее надеемся и верим,
Но пишем, ходим, просим, как и все.

И, в общем, я не хвастаюсь,
Что город наш прекрасный,
Я родилась здесь,выросла, живу и радуюсь,
И это главное.