так же нелепо

Мышандра Рональдовна
если бы ты был немного ближе
в эту мерзкую слякоть и стужу февраля,
где сосульки в мозг прямо с крыши
проникают, о секундном тепле моля
человеческом. улицы – жестоки,
пешеходам с них никогда не сбить спеси.
в составе - асфальт и людские пороки,
превращающие снег в грязнейшее месиво.
сердце бьется - сумасшедшее, бешеное;
все вопросы стекаются в лужи.
все могло бы уладить повешение -
или, например, романтический ужин.
все развлекаются - каждый по своему,
я же спускаюсь в метро,
кричу, что есть силы, вслед уходящему поезду -
выворачиваю наизнанку своё нутро.
снуют по планете какие-то люди -
временами в них узнаёшь себя.
...
когда-нибудь кто-то меня полюбит
так же нелепо, как я - тебя