Рыжий...

Наталия Грамацкая
Пока в гнезде – рассвета птица...
Уже – не ночь... Ещё – не день..
Но Мир не хочет торопится...
Он замер в призрачном «нигде»...

Он балансирует на грани
Безумно тоненькой струны.
И наслаждается звучаньем
Последней нотой тишины..

Но перед тем, как этот рыжий
Сорвётся в реку жизни, вновь
Он в небе звёздами напишет
Шестнадцать строчек про любовь...