Все течет, все изменяется...

Куцебещенко Алексей
Все течет, все изменяется...
Отмирает и нарождается,
Отцветает и распускается.
Улетает и возвращается,
Напрягается и расслабляется.
Все течет, все изменяется...

Все течет, все изменяется...
Размокает и рассыхается,
Прорастает и загибается.
Громыхает и затихается,
Вспоминается и забывается.
Все течет, все изменяется...

Все течет, все изменяется...
Наливается и выливается,
Отдается и собирается.
Пришивается и отрывается,
Выпрямляется и изгибается.
Все течет, все изменяется...

Все течет, все изменяется...
То корит, то извиняется,
То целует, а то кусается.
То царапнет, а то ласкается,
То прильнет, а то толкается.
И закон этот не меняется... (Слава Богу!)