Над царством трав...

Наталия Грамацкая
Над царством трав мерцают звуки
И эхом падают вдали...
А я лечу, раскинув руки,
Обняв горячий шар земли,

Душой вжимаясь в милый берег,
Вдыхая сладкое родство;
И почему-то сердце верит,
Что это я - несу его

Со всем, что с ним - срослось до боли,
Что с ним до нежности слилось –
С волной купав у изголовья,
С прозрачной зеленью берёз...

И с тишиной воды озёрной,
И с хором птичьим на заре;
С ветрАми радости и горя,
И со свечой на алтаре...

И с солнцем всех колосьев хлеба!..
А я, как будто – на легке:
Со мною землю держат небо
И свет, дрожащий на руке...