Детей любить издалека

Виктор Полянских
               
                Эгоизм – такой отвратительный порок,
                который никто не простит в другом человеке
                и никто не признает в самом себе.
                Генри Бичер

                Здравствуйте, дети,
                я вас люблю, до свидания!
                (прототип)

Детей любить издалека
В словесном вопле
Легко и выгодно, пока
В мозгах лишь сопли.

Покуда совесть заперта
В своей таможне,
Библейский рокот изо рта,
А путь безбожный.

Покуда дикий эгоизм
В сознанье бродит,
Играя с детками в подлиз
Минуту в годе.

Покуда сердце лишь насос
Подложно стонет,
Нельзя услышать детский  SOS,
Во снах рожденный!

10.03.2012