Свидание

Вера Столярчук
Сонный лес пробудился от спячки,
Зелень глаз в тишине приоткрыв.
И черёмух балетные пачки,
Ароматом весны окружив.
Встрепенулись тяжёлые ели,
Расплескали росу на ветвях.
Паутинки воздушных  качелей
Засверкали в роскошных лучах.
Солнце вышло.
Могучим потоком
Свет пролился на реку,  холмы
И на лес, переполненный соком,
Соком жизни, любви и мечты.
Лес проснулся.
Гремит  многозвучием!
Серенады к любимым летят.
И под деревом белым, пахучим
Зачарованно двое стоят.
Он с черёмухи ветки срывает
И бросает  подруге к ногам.
Белым ливнем её обсыпает,
Говорит: «Никому не отдам!»
Говорит, говорит, не смолкая,
Снова ветки душистые рвёт…
А весна, от любви расцветая,
Продолжает  победный полёт!
 апрель 1987г.