я не знаю, что такое расставаться

Виктория Квитка
Cтоило бы посильнее быть,
учесть ошибки прошлого,
не говорить «прощай, всего хорошего»,
надеясь, тем не менее, на встречу
 в один из будущих каких-то вечеров.
Стоило бы не сломаться,
Не звонить, не писать, не пересматривать фотографии,
Не приписывать себе моногамию в твоем лице,
Но рисовать побольше граффити,
Летать так, будто не придется разбиться.
Стены будут помнить до новой свежей краски,
Небо будет помнить до нового полета,
Ты забываешь меня с появлением новой женщины.
Но пока мы вместе, я хочу понять:
совсем еще или совсем уже?
Нам друг без друга будет лучше –
Ты говоришь, что нам пора расстаться,
А я не знаю, что такое расставаться.