Заклинаю! -2012-

Ася Апанасенко
Милый, заклинаю не лукавить,
И меня лукавить не проси.
Лучше обещай навек оставить,
Если станет вдруг не выносим

Каждый взгляд мой, каждая улыбка,
Каждый вздох, подаренный тебе.
Исправление - меньше, чем ошибка
На листке тетрадном и в судьбе.

Сладкий трепет сумрачных объятий
Пусть привык в избытке получать,
Но не смей под стахом всех проклятий,
Ты меня обман приручать.

Грош цена наигранным признаньям,
Клятвам в грешно-праведной любви.
Кто ж возьмётся предсказать заранее,
Сколько чувства проживут твои?

Не божись, что вечно будешь прежним,
Что судьба твоя предрешена.
Ведь наскучат яркие одежды,
Терпкий вкус игристого вина...

Точно так когда-то опослет
Сочных губ, любовью полных, яд.
Уходи, когда любовь остынет,
И в слезах будешь виноват.

Разойдёмся разными путями.
И, подобно нежному цветку,
Те слова, что были между нами,
Лепестки уронят на строку.

И спустя немерено мгновений,
Разглядев родное между лиц,
Я приму тебя за навожденье -
Призрака исписанных страниц.