Бывают странности...

Валентина Дробышевская
В нашей жизни бывают странности
И превратности без конца...
Донести бы в полной сохранности
Цвет стареющего лица.

И глаза ещё брызжут искрами,
И душа ещё рвётся в полёт,
Только, полная разными мыслями,
Голова уже спать не даёт.

Не понятно, чего ей хочется?
Может, просто осесть на дно?
Успокойся, моя пророчица,
Нам другое с тобой суждено!

Пусть страдания, пусть скитания,
Лишь бы глубже стихами дышать!
Проглотить не одно рыдание!
Исписать не одну тетрадь!

И когда от судьбы превратностей
Неизбежно погаснет свет,
Будет в жизни не меньше странностей,
И одна из них - ПРОСТО ПОЭТ!