эх, зимние живые акварели

Ангелина Соломко
Эх, зимние живые акварели:
В алмазном блеске хороводы елей;
Склепил повеки приутихший сад —
Всё также было тыщи лет назад...

Из дорогого виссона, порфиры
Луга лежат во свете лунной лиры,
Под оком недремающим зари,
Где выплакали тугу глухари...

Где лёд стончал от памяти издетской,
Где песен уж не слышно деревенских,
Где город  спит в неоновых огнях,
И свет зарниц ему  не лобызать...

Где за околицей не слышен звук гармошки,
От рыка авто разбежались кошки,
И в рощах иволги умолкла трель:
Сверлит просторы тошно  технодрель...

Быть может, время — мастер совершенный
Картину смоет с полотна Вселенной,
И холод сна сменится новизной;
Застылость вновь окрасится весной...

...и снова будет цвет, и будет лето...
а увяданье — Искра  для  поэта;
лишь на Земле остаться бы ...землёй!..

Да будет всё, как тыщи лет  назад,
Под кровом снега задремавший сад,
Покой могучий корабельных сосен,
И хлеб из свежевыжатых колосьев...
                13.02.13