Недописанный стих

Дима Полтавский
Время…Скупая жила!
В столе недописанный стих…
Ты разделить предложила,
Дыханье – одно на двоих.

Я не спешу с ответом,
Утрачена страсть. А с ней
Растаял холодным рассветом
Волнующий запах ночей.

Мой свет, не такой уж он яркий
Я слеп и лишен прошлых сил.
В заброшенном сером парке
Скучает холодный настил…

Ну где вы слова простые?
С кем дружбу водит тепло?
На сдачу за добрые мысли
Одно только – зависть и зло.

Ты разделить предложила
Дыханье – одно на двоих
Но сердце моё остыло
Как недописанный стих.