Басня. Язвительный комар

Елена Чистякова Шматко
В отделе предприятия служил один Комар,
Работал он курьером, быстрым и мобильным.
Туда - летал, сюда - скакал,
Носил на подпись порученья, был посыльным.

А между делом, всех Комар кусал.
Вонзал свой хоботок, пера Сатира злее,
Весь коллектив его боялся, но молчал,
От нрава злобного его, трясясь и млея.

За неуживчивый характер Комара,
Однажды воздалось ему сполна.

Он соблазнился укусить начальника отдела,
Не стал в сомнениях юлить, а начал дело смело.
Вонзил под кожу хоботок и впрыснул долю яда,
Начальник сразу занемог, его взяла досада.

Да сколько будем мы терпеть и сплетни и подколы!
К тому ж работник из него, скажу вам, бестолковый.
Возликовал народ: Ура! С работы вышибли, пора!
И если б ни начальника он укусить решился,
Комар до сей поры кусался б и глумился.