Творчество

Мария Торгашева
Ване Пышечкину
М.Г. Иванову и
Маше Мельниковой



В душном мареве лета, в тот час, когда солнце в зените,
И весь город, устав от жары, беззастенчиво спит,
Словно отблеск хрустального пламени, первая нота
Прикоснется к безликим громадам асфальтовых плит.

Раздвигая границы железобетонного мира,
Вдруг очнется гобой, и взорвется,  и души встряхнет,
И, упав, разобьется мелодия тысячью капель,
И сольется в гармонии новых, неистовых нот.

И родившийся заново мир сам себе удивится,
Очарованный дивными красками нового дня.
Вместо тысячи слов будет с неба мелодия литься,
Отражаясь в осколках мерцаньем живого огня.

июль 2012 - февраль 2013