Мне мечта моя только снится...

Мария Торгашева
М.Г. Иванову

Мне мечта моя только снится
В тишине всё острей и острей,
Ночь, огромная черная птица,
Распластала крылья над ней.

Ты далек, но я чувствую кожей
Терпкий запах твоих сигарет,
Эта ночь ни на что не похожа,
Ты со мной, но тебя будто нет.

Обнимаешь меня за плечи,
Прижимаешь к себе легко...
Время вышло и больше не лечит -
Ты так близко, ты так далеко...

А мечте все равно не сбыться,
И бессмысленно верить в нее,
Эта осень мне только снится,
Как приснилось дыханье твоё.

октябрь 2011