В тени развесистых высоток..

Ника Фокс
В тени развесистых высоток,
Тропинки из бетонных глыб,
Нет радостных, веселых ноток
Для серых и безмолвных рыб.

Стеклянный короб - это мир,
Где, вроде, рядом, но не вместе,
Иль там, за окнами квартир,
Мечты о праздничной фиесте

Глядим на точки в темном небе,
Романтика, иль что-то вроде,
Запутавшись в клетчАтом пледе,
Грезим о лете и свободе...