Не учит опыт нас в любви. Ведь ждём её - напасти!

Илья Альтман
Не учит опыт нас в любви. Ведь ждём её - напасти!

Не учит опыт нас - в любви,
 Как избежать - Напасти!
Как сохранить и уберечь,
  И что же в нашей власти?

Реальность - призрак?
  Где отличия, кто любит истинно в любви.
Мы веруем до неприличия -
  Хоть кол на голове чеши, 
Мы только - любим, так - как надо,
  Мы - искренне, всегда правы.
И в выборе своём умны.
  И делаем, как всем приятно,
И я лишь самый, лучший, классный,
  Мне всё понятно, всем - прекрасно.
    А не согласен - не ропщи.

Любовь и призраки любви
  Даруют в жизни - счастье
А если продолжения - нет,
  Проходит время мы ворчим -
    Поменьше нам бы - страсти.

И снова каждый раз хотим -
  Сгореть безжалостно в любви
    И ярче пламень страсти.
И ждём, как дети - без причин -
  Подарков праздничных судьбы -
Влечений, таинства любви
  И сладостей - напасти,
Что опыт? Он у всех один,
  Ведь всё в её лишь - власти,
    Коли бушуют страсти.
 

Эпилог:
Так часто пишут мне... 
  Не все.
    Пиши ещё короче.
А то,
  Так много слов в стихе,
Не то,
  Что суть его понять -
Читать
  Уж трудно - очень.
Такое качество - людей,
  Им надо сразу и быстрей.
Не думать, а запоминать,
  Чужие мысли, чтобы умно,
И, как свои, их откровение -
  Всем и бесплатно - передать.
 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.