Рыжий киллер

Сказочник-Робинзон
Старому банкиру Кляче
Надоел сосед по даче.
Серый – тот ещё нахал:
Всех вокруг обворовал!

Не боится он охраны,
Тащит ночью, утром рано.
В общем, ясно стало всем:
Сдохнет Серый – нет проблем.

Дело «мокрое», ребята,
Олигарху не по штату.
Но у Клячи есть друзья,
Среди них, конечно, я.

Кляча в сторону кивает:
«Этот гад не понимает.
Надо как-то с ним решить,
Что хотите предложить?»

- Можно разбросать капканы…
Но для Клячи это странно.
- Можно яду подложить…
- С этой мыслью подло жить!

Долго ели, много пили,
И решили – нужен киллер.
Серому придёт конец:
Рыжий – лучший в мире спец.

На Рублёвке санитаром
С давних пор слывёт недаром:
Тихо и без лишних глаз
Он исполнит ваш заказ.

Пулей – и дурак сумеет,
Только Рыжий наш хитрее,
На фантазии богат –
Пискнуть не успеет гад!

Вечереет. Серый бродит
Вдоль забора, носом водит.
Рыжий – тихо под кустом.
И прикинулся листом.

Дальше – просто, но, наверно,
Для людей не слабонервных:
Рыжий Серого схватил,
И спокойно задушил!

Киллер выполнил задачу,
Известил об этом Клячу.
Так мыш'а пустил в расход
Рыжий киллер – Васька-кот.


1 место на конкурсе:
"ДЕТЕКТИВ И ОКОЛОДЕТЕКТИВНОЕ" (ТМ Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/03/06/5154